?

Log in

Пн, 12 май, 2014, 10:18
Литературное

За праздники прочитал "Дом, в котором". Рекомендую.
Большое спасибо кому-то из френдов, в ЖЖ которого я увидел упоминание этой книги.

P.S. Мне показалось или были ролевки по этому произведению?

Пн, 31 мар, 2014, 12:39
Не могу не поделиться

Не могу не поделиться.
Стоит начертать на своих знаменах



Утащил у shaggy

Пт, 21 фев, 2014, 10:03

Вчера и позавчера мы смотрели фигурное катание и не могли оторваться - просто изумительно. Вообще говоря, я не болельщик, и Катя тоже, и никогда не понимал этого азарта и напряжения - а вчера понял. Мы сидели сжав кулаки и умоляли - не упади, не ошибись! И когда страшно радовались, когда Аделина Сотникова откатала почти идеально.

Так как я до этого много лет не смотрел фигурное катание, многое было в новинку. Например, насколько разный бывает уровень у выступающих на Олимпиаде. От "просто красиво" до "нечеловечески прекрасно". Разница очень зримая - даже смотря по сути в первый раз, довольно легко было сказать в какой диапазон оценок попадет выступление.

Женечка смотрела чуть-чуть с нами, и даже выразила желание тоже танцевать на льду. Но по большей части играла сама. Теперь будем возмещать ребенку недостачу внимания)

Вс, 25 авг, 2013, 01:33
Еще про Котор

Сегодня еще раз ездили в Котор, наконец попали в главный католический городской собор св. Трифона. Собор очень старый (закончен в 1166 году) очень красивый и немножко эклектичный - его несколько раз серьезно повреждали, в том числе землетрясения, и в каждую эпоху при восстановлении добавляли что-то свое. Впрочем, это его совсем не портит.

Еще в самом соборе замечательный музей. Я, например, нигде больше не видел такой коллекции реликвариев. К сожалению, экспонаты не подписаны. С другой стороны, ходили мы туда с Женечкой, и времени читать все равно не было - в церквях Женя ценит в основном свечки.

Фотографировать мы сегодня не фотографировали, картинку прикладываю с нашего с Катей восхождения на Которскую крепость

Почти Индиана ДжонсСвернуть )

P.S. На входе в собор продают книжки про него на разных языках. По-английски называется "St. Tryphon and his cathedral". По русски -"Святой Трипун и его собор"

Пн, 19 авг, 2013, 00:45

Со вчера я снова в Черногории. Здешние 35 градусов мешают не сильно, только в море надо заплывать чуть дальше, а то у самого берега оно уже не освежает.

Летел я авиакомпанией "Московия". Вообще говоря, билеты брал без особого восторга от такой перспективы, но у них они были заметно дешевле всех остальных. Но не прогадал - чистый самолет, вкусная еда (вторая компания после Utair, которую могу похвалить за обед в эконом-классе), и также как в Utair, выдавали пледы всем желающим. Вылетели мы точно по расписанию. В качестве ложки дегтя - у меня почему-то не откидывалось кресло. Но в остальном - очень понравилось.

А сегодня мы ездили в Пераст. Так же как и в Которе, атомосфера маленького средиземноморского города - старого, красивого, неспешного и живого.

Чт, 15 авг, 2013, 10:17
Действительно, а почему работу Собянина в Тюмени никто не разбирает?

В Тюмени про Собянина поспрашивать забыли?

Анастасия Миронова, журналист "Эхо Петербурга"

Смотреть >>

Пт, 5 июл, 2013, 16:43
Котор

Неожиданно для меня оказалось, что в Которе самый красивый Старый Город из всех, что я видел.

Пока из-за нехватки времени пока успели только мельком его увидеть, но все равно рекомендую, очень атмосферное место.

Вс, 16 июн, 2013, 23:21
И еще. Утащено из ф-ленты.

Оригинал взят у foxy_dorr в И еще. Утащила из ф-ленты.
Кто три года назад года назад остроумно шутил про "давайте вообще запретим митинги!", два года назад - про "давайте запретим геев!", а год назад - про "давайте запретим иностранную музыку!"? Пожалуйста, не шутите про оральный секс и черешню. Хотя бы про оральный секс и черешню не шутите, пожалуйста. (с) Линор Горалик

Вс, 12 май, 2013, 12:13
Май за полярным кругом

Вернулись из-за полярного круга.
Я первый раз оказался в Мурманске на майские праздники и могу сказать, что это что-то волшебное, если смотреть на небо. Оно выше и голубее чем в Москве. А такого бокового освещения от медленно садящегося в десять вечера солнца я вообще больше нигде не видел.
Так красиво было последние три дня - а до этого были тучки и 8 мая даже метель. Кстати, убедился, что Мурманские девушки(во всяком случае, некоторые) даже в метель ходят в коротких юбках. Народ вообще одевается легче, чем в Москве в те же 6-8 градусов.

Если же смотреть не на небо, и не на девушек, а на город, то все довольно грустно. Ветер поднимает пыльные смерчи, а из под только что сошедшего снега показалась далеко не только желтая трава. Гулять с ребенком негде, детские площадки в запустении. Самая лучшая прогулка у нас была в спортивной зоне "Долина уюта". Там тоже мусор, но есть и кусочек настоящего северного леса с вылезшей из-под снега брусникой, где Женька с удовольствие собирала палочки и листочки.

А вокруг аэропорта до сих под снежные поля, они практические не изменились с 1 мая, когда мы только прилетели.

skipped back 10